Publicidade
Skip to content

Portal Now!Digital

Sections
 
Fale conosco

Assinaturas:
Mudou de endereço ou tem dúvidas sobre sua assinatura (entrega, cobrança, etc), entre em contato conosco

> Clique aqui

Redação:
Entre em contato com a Redação para esclarecer dúvidas ou enviar sugestões

> Clique aqui
    

[ Notícias ]

Site argentino de MP3 é acusado de instalar cavalo-de-tróia

Por Robert McMillan, para o IDG Now!*
08-12-2006

Grupos de proteção ao consumidor querem investigação sobre site argentino que fornece programas para buscar música na web

  • Share

Grupos de proteção ao consumidor querem investigação sobre site argentino que fornece programas para buscar música na web

Dois grupos de proteção ao consumidor querem que a Comissão Federal de Comércio dos Estados Unidos (FTC, da sigla em inglês), investigue o site argentino FastMP3Search.com.ar, que distribuiu um software usado para buscas de música digital na web.

A StopBadware.org e o Centro pela Democracia e Tecnologia pretendem juntos entrarem com uma reclamação oficial contra o site, pedindo uma investigação do que consideram a pior das pragas virtuais encontradas no último ano.

Segundo o co-diretor da StopBadware.org,  o professor John Palfrey, da Escola de Direito de Harvard, o plugin da página desabilita o firewal do Windows, instala cavalos-de-tróia e adwares, geralmente empaca o computador do usuário e é impossível de ser removido.

O site argentino informa os usuários que o software aumentará a velocidade de busca de arquivos de som na web desde que “você concorde em também instalar nosso plugin, que pode permitir pop-ups de propaganda ocasionalmente”.

Apesar de a comissão federal já ter previamente tentado conseguir ordens judiciais para fechar o site, o fato de a empresa estar aparentemente baseada na Argentina complica as coisas. No entanto, o professor explica que mesmo quando um site é internacional, pode haver ações coordenadas entre os dois governos caso ele esteja impactando negativamente consumidores norte-americanos.

Representantes do FastMP3Search.com.ar, registrado pela empresa Direct AS, de Buenos Aires, não foram encontrados para comentar as acusações nem pela redação nem pela própria StopBadware.org.


Notícias MAIS RECENTES
    Notícias MAIS LIDAS
      Opinião do leitor
      Não há comentários para essa notícia. Seja o primeiro a comentar
      Links patrocinados

      Publicidade


      [ Galeria de Fotos ]
       
         
      Newsletters
      RSS